order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Выбираем обогреватель для дома и дачи

14.11.2015 16:20
Рейтинг

Все обогреватели выполняют одну важную функцию – обогревают воздух с помощью встроенного нагревательного элемента. Однако все модели имеют свои особенности в способе подачи тёплого воздуха, скорости нагрева и потребляемой мощности. Поэтому они отличаются и по стоимости, и по предназначению.

Обогреватель белый

Тепловентилятор представляет собой самое демократичное по цене сочетание вентилятора и обогревателя. Холодный воздух затягивается в корпус устройства, проходит через нагревательный элемент, и с помощью крутящихся лопастей в помещение подаётся горячий поток. Существует и более мощные модели, так называемые тепловые пушки. Такой прибор позволяет быстро нагреть просторное холодное помещение до комфортной температуры, поэтому он обязательно пригодится Вам на даче. Учитывайте, что тепловентиляторы не предназначены для продолжительной бесперебойной работы и подходят для краткосрочного использования.

К минусам таких приборов относится высокое энергопотребление и чрезмерное сжигание кислорода во время работы. Кроме того, тепловентилятор нельзя оставлять без присмотра, если рядом находятся дети.

Для частого и долгого использования Вам нужны электрические обогреватели. Они бывают разных видов и отличаются по типу и способу нагревания воздуха.

Обогреватель электрический

Масляные радиаторы многим знакомы с детства. Такие устройства широко применялись в советские времена и запомнились как тяжёлое бесшумное устройство с обжигающей поверхностью и характерным техническим запахом. С тех пор масляные радиаторы изменились лишь внешне и обрели более стильные и приятные глазу очертания. Кроме того, многие модели оснастили функцией автоматического отключения и несколькими режимами нагрева. Внутренний принцип работы прибора остался прежним: с помощью нагревательного элемента разогревается минеральное масло внутри батареи, которое и обеспечивает нагрев поверхности.

Такие изделия не пользуются большой популярностью из-за медленного нагрева, стойкого маслянистого запаха и большого веса. Кроме того, при продолжительной работе стальная поверхность радиатора раскаляется, поэтому случайное касание может привести к ожогам. Не оставляйте прибор в помещении, где есть дети.

Инфракрасные обогреватели отлично подойдут тем, кто склонен к аллергии и тяжело переносит сухой воздух. Такие устройства не сжигают кислород и совершенно безопасны для здоровья детей и пожилых людей. ИК-обогреватели по принципу работы напоминают солнце, однако они не выделяют ультрафиолетовое излучение. С помощью электромагнитных волн прибор быстро и равномерно нагревает поверхность всех предметов, которые попадают в его зону охвата, а те, в свою очередь, выделяют тепло в атмосферу. Таким образом, происходит нагрев воздуха в помещении. Вы практически сразу почувствуете это тепло, поэтому Вам не придётся тратить электроэнергию впустую.

В качестве нагревательного элемента в инфракрасном обогревателе может использоваться кварцевая, карбоновая или галогеновая лампа. Учтите, что кварц и карбон довольно хрупкие, поэтому обращаться с такими обогревателями следует очень осторожно. Наиболее эффективным с точки зрения теплоотдачи, энергопотребления и срока службы является галогеновый прибор. Стоит отметить, что при таком высоком уровне экологичности, безопасности и эффективности, стоимость таких изделий остаётся вполне доступной.

Обогреватель инфракрасный

К минусам инфракрасных обогревателей можно отнести стационарный вид установки. Обогреватель крепится на определённой высоте, поэтому его невозможно будет переносить из помещения в помещение и использовать в комнатах с низким потолком.

Конвектор - это наиболее эффективный современный нагревательный прибор. Он может крепиться на пол или стены. Корпус конвектора практически не нагревается в процессе работы, прибор не издаёт шум и равномерно прогревает воздух за счёт смешивания тёплого и холодного потока.

Кроме того, в такие устройства, как правила, включена функция автоматического отключения при достижении заданной температуры. Благодаря таким свойствам конверторы наиболее рационально потребляют электроэнергию и обеспечивают наиболее высокий уровень безопасности в процессе эксплуатации.

Минусам таких нагревательных приборов – высокий уровень потребления электроэнергии во время работы и довольно габаритные размеры.

Мы перечислили основные отопительные приборы, которые в определённых случаях могут стать Вашей палочкой-выручалочкой. При выборе конкретной модели учитывайте в первую очередь наличие детей, размеры помещения и желаемый способ установки.

Удачного выбора!

Назад в блог