order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Выбираем напольные покрытия

18.11.2015 17:19
Рейтинг

Линолеум смело можно назвать покрытием всех времён и народов. Действительно, этот материал широко применяется уже на протяжении многих десятилетий. Современный линолеум обрёл новые тактильные свойства и высокую износостойкость. Непрофессионалу будет сложно отличить поверхность такого покрытия от натуральных материалов, ведь на ощупь тактильный линолеум практически один в один передаёт текстуру плитки, дерева или пробки.

линолеум зеленый

Использовать линолеум можно в любом помещении, ведь он не боится ни влаги, ни яркого освещения, ни резких перепадов температуры. Единственный минус – такой материал не считается особо тёплым. Кроме того, может потребоваться некоторое время, чтобы испарился резкий производственный запах.

Есть и самовыравнивающиеся коллекции, на которых не остаются следы от ножек мебели и механического воздействия. Такой линолеум удобно использовать в детских комнатах, где часто происходит перестановка, ведутся ожесточённые танковые бои, и конница гордо отбивает копытами победный марш.

Ковролин является хорошей альтернативой холодному линолеуму. Такое покрытие будет спасением для угловых и холодных квартир. Ваши ноги всегда будут касаться тёплой приятной поверхности, ведь чаще всего в состав ковролина входит шерсть.

Благодаря большому количеству ярких мультяшных расцветок, ковролин великолепно вписывается в интерьер детской комнаты. Однако если Ваш ребенок страдает от бытовой аллергии, то стоит воздержаться от такого покрытия или позаботиться о качественном моющем пылесосе. При регулярной влажной уборке пыль не будет Вам досаждать.

Ковролин также отлично походит для гостиных и спален. Большое количество фактур и узоров позволяют подобрать изделия к любому интерьеру.

Ковролин не рекомендуется использовать во влажных помещениях. Брызги из раковины и пролитый чай доставят Вам немало хлопот, ведь от переизбытка влаги под покрытием может образоваться грибок. Да и уход за поверхностью ковролина на кухне будет отнимать у Вас много времени и сил. По этой же причине стоит воздержаться от использования такого вид покрытия в прихожей. Песок и грязь, которые будут приноситься на обуви с улицы, довольно быстро приведут ковролин в негодность.

ковролин бежевый

Виниловая плитка многим знакома еще с советских времён, когда практически во всех квартирах этим покрытием застройщики застилали прихожую и кухню. Конечно, современная плитка значительно отличается от советского аналога и обладает не только улучшенными эксплуатационными свойствами, но и большим разнообразием расцветок.

Такая плитка отлично подойдёт для использования во влажных помещениях и в прихожей. Она обладает антискользящими свойствами, потому Вы убережете себя и близких от случайных травм.

Кроме того, если Вы уроните на такой пол чашку или телефон, то существует большая вероятность, что хрупкие предметы останутся невредимыми.

виниловая плитка

Ламинат привлекает в первую очередь своей экологичностью. Изготовленный из древесных волокон, он несёт в себе натуральную энергию, тепло и приятные тактильные свойства. Такое покрытие хорошо смотрится и в гостиной, и в детской, и в спальне.

Чаще всего ламинат изготавливается в естественных классических цветах. Однако при желании Вы сможете найти и дизайнерские коллекции с самыми причудливыми узорами.

Ламинат, как и любое другое деревянное изделие, боится влаги и резких колебаний температур. Даже если производитель отмечает влагостойкость материала, то учтите, что вовремя неубранные с пола капли могут привести к разбуханию поверхности ламината. Особенно сильно страдают замки (места соединений досок), поэтому если Вы всё же решили положить такое покрытие в кухне, то при монтаже дополнительно смазывайте стыки специальным клеем или силиконом.

Позаботьтесь о толстой звукоизолирующей подложке под ламинат. Наибольшей популярностью пользуется пробка, поскольку она помимо всего прочего не подвержена деформации и дополнительно обеспечивает сохранность тепла.

ламинат

Плитка довольно распространена в быту, особенно в сочетании с современными системами тёплого пола. Помимо кафеля могут использоваться и более дорогие покрытия из натурального или искусственного камня.

Сегодня такую поверхность используют не только в прихожей, кухне и санузлах, но и в жилых помещениях. Рациональным такое решение назвать нельзя, поскольку плитка довольно скользкая и её использование может привести к сильным ушибам. Кроме того, такое твёрдое покрытие в детской комнате может быть причиной и более серьёзных травм при случайном падении.

Для кухонного пространства пол из кафеля или камня также не является самым удачным вариантом. Любой упавший на пол металлический предмет (например, вилка, ложка или нож) будет издавать гулкий грохот, а стеклянная посуда будет разлетаться на тысячи мелких осколков. Такую же печальную участь ждёт и случайно соскользнувший телефон, планшет или любое другое ценное устройство. Поэтому для кухни выбирайте иное, более практичное решение.

кухонная плитка для пола

Пробка за последние несколько лет приобрела небывалую популярность. Несмотря на довольно высокую стоимость и ограниченность в цветовых вариациях, такую поверхность ценят за экологичность, надёжность, водостойкость и способность восстанавливаться при перестановке мебели.

Пол из пробки невероятно тёплый и приятный на ощупь. Благодаря рыхлой структуре этот материал обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Поэтому соседи, живущие под Вами, не будут каждый раз вздрагивать от звука падающих предметов.

Такой материал можно смело использовать не только в жилых помещениях, но и в кухне, санузлах и даже на холодных лоджиях.

Назад в блог