order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Выбираем акриловую ванну

30.11.2015 12:22
Рейтинг

Прежде чем остановиться на конкретной модели ванны, изучите свойства материала, из которого она изготовлена.

К ваннам из акриловой стружки нужно присматриваться особенно тщательно, потому как они больше других подвержены появлению трещин. При выборе такого изделия внимательно осмотрите всю поверхность. Если Вы обнаружили тёмные пятна, шершавость или борозды, то, скорее всего, такая ванна не прослужит Вам долго. Однако большим преимуществом такой сантехники является низкая цена, поэтому и такие изделия находят своих покупателей.

ванна акриловая на бордовом

Если Вы решаете, какую выбрать акриловую ванну из цельных листов, то учитывайте два важных параметра: вид акрила и толщина листа.

Существуют две разновидности материала – литой и экструдированный.

Экструдированные листы акрила менее податливые и более тонкие. Поэтому для придания ванне дополнительной прочности, изделие с внешней стороны дополнительно обрабатывается специальными смолами. Чем толще слой смолы – тем более надёжная получается конструкция. Несмотря на довольно привлекательную стоимость ванн из такого вида акрила, срок службы этих изделий не превышает 10 лет. Такая поверхность со временем может внезапно растрескаться, даже если Вы постараетесь минимизировать влияние внешних факторов. Поэтому если Вы монтируете ванну с расчётом «на века», то стоит проявить осторожность при выборе экструдированного материала, потому как в данном случае Ваша экономия может обернуться еще большими тратами.

Литой акрил в силу технологических особенностей считается более надёжным и прочным, однако и стоимость сантехнических изделий из этого материала получается на порядок выше. Это объясняется тем, что процесс производства ванн из литых листов гораздо сложнее и занимает больше времени. Однако если Вы рассчитываете пользоваться новой ванной не одно десятилетие, то будьте уверены, что в данном случае Ваши ожидания полностью оправдаются.

ванна акриловая капля

Часто покупатели задаются вполне логичным вопросом: какая ванна лучше - акриловая или чугунная?

Конечно, чугунная сантехника для нашего общества более привычна, однако акриловые ванны имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Лёгкость. Вы сможете самостоятельно поднять акриловую ванну в свою квартиру, даже если она не будет помещаться в имеющийся в Вашем доме лифт. Не нужно нанимать целую бригаду грузчиков с хорошей физической подготовкой, как в случае с тяжелым чугунным изделием. Вам понадобится только две пары рук.
  • Удобство монтажа. Вы сможете осторожно разворачивать акриловую ванну так, так того требует Ваш дизайнерский проект, не боясь повредить поверхность пола или стен. Кроме того, благодаря податливости акрила, Вы легко сможете подрезать края ванны, если окажется, что Вы на пару сантиметром промахнулись с размером. В некоторых случаях это свойство способно спасти всю задумку.
  • Простота в уходе. Акриловая поверхность боится агрессивных моющих средств и жестких щёток, потому достаточно будет протирать Вашу ванну мягкой губкой с жидким мылом или специальным средством для акриловых ванн. Не нужно прилагать усилия и усердно тереть, как в случае с чугунной поверхностью.
  • Безопасность. Благодаря тому, что поверхность ванны можно чистить с помощью подходящего Вам мыла, в воду не попадают остатки агрессивного моющего средства, которое способно вызвать аллергическую реакцию или даже ожоги чувствительной кожи.
  • Функциональность. В акриловую ванну можно встроить практически любое косметическое гидро-оборудование, которое позволит устраивать дома целый комплекс полезных SPA-процедур. Чугунные ванны не могут похвастаться таким разнообразием, потому как работать с таким материалом довольно сложно и неудобно.
  • Цена и разнообразие. Стоимость акриловых ванн намного ниже, чем стоимость чугунных аналогов. При этом Вы можете выбрать любые формы и размеры, что практически не отражается на обычной цене иделия. В ассортименте чугунных ванн преобладают в основном классические стандартные модели, а эксклюзив обойдётся Вам в целое состояние. Учитывая, что по потребительским свойствам акрил практически ничем не уступает чугуну, то такие траты совершенно теряют всякий смысл.
ванна акриловая серый кафель

Среди покупателей, которые рассматривают покупку ванн бюджетных категорий, также встаёт вопрос: какая ванна лучше - акриловая или стальная?

Стальные изделия несколько дешевле, чем акриловые, но при этом они также располагают широким ассортиментом форм и размеров. На этом их преимущества, в целом, заканчиваются, потому что акриловые ванны превосходят стальные изделия по целому ряду показателей:

  • Акриловые ванны хорошо сохраняют тепло воды, в то время как в стальных ваннах она быстро остывает.
  • Отсутствие громкого шума в процессе набора воды, чем не могут похвастаться стальные изделия.
  • Поверхность акриловой ванны не повредится, если Вы случайно уроните в нее тяжелый предмет. Эмаль стальной ванны в большей степени подвержена сколам.

Итак, курьер привёз Вам акриловую ванну…

Первое, что нужно сделать – осмотреть поверхность ванны. Она должна быть гладкой и ровной на ощупь. Шершавость, потёртость и мелкие борозды – признаки некачественного изделия.

Второе – обратите внимание на цвет поверхности. Он должен быть однородным и плотным. Если Вы обнаружили пятна или непрокрашенные участки, то в этих местах акриловый лист имеет дефекты.

Третье – проверьте толщину бортиков. Чем толще – тем прочнее. Чтобы окончательно удостовериться в надёжности изделия, посветите фонариком на поверхность с внутренней стороны. Если борт ванны пропускает свет, это говорит об использовании в этом изделии слишком тонкого листа акрила. Будьте бдительны!

Четвертое – обязательно обратите внимание на аромат. Если Вы не чувствуете ничего особенного – то это хороший знак. Если же от Ванны идёт неприятный промышленный запах, то стоит усомниться в подлинности товара.

И, наконец, проверьте комплектность изделия и наличие заводской упаковки.

Удачных покупок!

ванна акриловая с закругленными углами
Назад в блог