order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Какая входная дверь лучше?

10.12.2015 15:51
Рейтинг

Согласитесь, что любая квартира начинается с входной двери и уже потом нашему взору открывается та самая вешалка, про которую писал К.С. Станиславский к цеху гардеробщиков МХАТ: «Наш Художественный театр отличается от многих других театров тем, что в нем спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы встречаете приходящих зрителей...».

входная дверь темно-коричневая

Так вот, чтобы и Ваша квартира выделялась среди остальных – огромное значение необходимо уделить выбору входной двери. Лучшая входная дверь должна быть одновременно и стильной, и надежной, и качественной, обладать тепло и звукоизоляционными характеристиками.

Сегодня многообразие вариантов входных дверей, которое предлагается потребителю в строительных магазинах может любого повергнуть в шок, поскольку при выборе надо учесть не только внешний вид, но и размеры дверного проема, направление открытия, качество материала, отделку, внутреннюю конструкцию, фурнитуру, противовзломные элементы и т.д.

Итак, как правильно выбрать входную дверь и на что надо обращать внимание – давайте разбираться.

Материал дверей:

В наши дни традиционные деревянные двери уступают место металлическим конструкциям. Производители делают металлические двери из алюминиевого профиля, железа, стали и брони. А вот решить металлические двери какие лучше по материалу довольно не легко.

двери в номера гостиницы

С одной стороны, алюминий – материал достаточно долговечный, практически не подвержен коррозии, обладает относительной жесткостью и прочностью, звукоизоляционными свойствами, экологичен, легок в обработке, что позволяет претворить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Но с другой стороны, материал не стоек к механическим повреждениям (образованию вмятин, царапин).

Железо рассматривается в большинстве случаев в качестве временного варианта для жилых помещений, поскольку этот металл довольно мягкий, подвергается коррозии, требует постоянного ухода и окрашивания.

Далее по крепости идет сталь. Материал не подвержен коррозии и за счет своей усиленной конструкции более надежен (устойчив к вдавливанию, пробиванию, взлому). Однако значительный вес материала способен затруднить эксплуатацию двери (закрывание и открывание).

Если говорить о бронированных дверях – то они самые прочные и надежные, но они и самые дорогие. В зависимости от назначения дверей решение какая входная дверь будет лучше по материалу в данном случае уже за Вами.

дверь металлическая

Следующий немаловажный элемент входной двери дверная коробка, рама, на которую крепится дверное полотно.

Выделяют два вида дверной коробки: замкнутая и незамкнутая. Как раз замкнутую конструкцию, состоящую из четырех брусков, связанных между собой шипами на клею, и используют для входных дверей. Помимо прочности и надежности за счет максимального прилегания между коробкой и дверью, она способна предотвратить попадание воздуха с улицы.

Еще на что стоит обратить внимание при выборе двери – тепло и звукоизоляция. Утепленные и защищающие от внешнего шума двери помогут сохранить в квартире уют, избавив Вас от всех источников раздражения.

Производитель добивается высоких показателей по перечисленным выше характеристикам определенными действиями:

  • размещением уплотнителей по всему периметру дверного полотна,
  • заделкой щелей между рамой двери и стеной,
  • установкой массивных декоративных панелей,
  • заполнение внутреннего пространства двери такими материалами как: минеральная вата, пенополистирол, каменная вата, пенополиуретан. Эти материалы обладают хорошими тепло и шумоизоляционными свойствами, не поддаются горению и в тоже время влагостойкие.
дверь входная белая

Как уже упоминалось выше внешняя отделка двери также играет важную роль в процессе тепло и звукоизоляции. Отделка может быть, как искусственными (плиты МДФ, искусственная кожа), так и натуральными материалами (массив дерева, фанера, покрытая шпоном, натуральная кожа, камень). Все будет зависеть от финансовых возможностей покупателя.

Для достижения нескольких показателей придания двери высоких тепло и звукоизоляционных характеристик, и защиты от механических воздействий, производители рекомендуют использовать комбинированные варианты отделки. При облицовке внешней части использовать плиты МДФ, порошковое напыление или покраску, а уже на внутренней части использовать более дорогие натуральные материалы, исходя из дизайнерской идеи.

Далее более подробно предлагаем остановимся на выборе петель и замков, которые в совокупности с выше перечисленными характеристиками сделают Вашу дверь не только лучшей входной дверью, но и непреступной крепостью для злоумышленников.

Поскольку петли наиболее уязвимая деталь металлической двери, то при выборе важно учитывать максимальный вес, который выдерживают петли в соотношении с весом полотна двери, предполагаемый срок и интенсивность эксплуатации. Петли с подшипником, скрытые петли, укрепление петель штырями помогут обеспечить: свободный и легкий ход полотна не зависимо от веса полотна и защиту от срезания. Что касается количества самих петель в зависимости от выбранной вами конструкции двери лучше посоветоваться со специалистом.

двери входные черные с прорезями

Огромное значение для защиты от взлома помимо петель имеют и замки. Здесь важно помнить, что должно быть не менее двух разнотипных замков, и изготовлены они должны быть из того же материала, что и сама дверь.

Все замки различаются по типу: механизмов, установки и назначению. На практике в основном двери оснащают двумя видами замков: цилиндровыми и сувальдными.

Сувальдный замок защищает от силового воздействия за счет своей мощи и прочности. Такой замок сложно выбить или вскрыть, поскольку секретная часть замка состоит из плоских подпружиненных пластин (сувальд) различной конфигурации (специальных паз), с которым взаимодействуют бороздки ключа. Под действием этих бороздок пластины выстраиваются в определенном положении, давая возможность повернуть механизм замка. При несовпадении хоть одной сульвады с верным положением блокирует возможность открыть замок. Ключ в данном случае выступает в роли кода. Чем больше сувальд в замке – тем выше его секретность, и он надежнее. Минимальное количество сувальд – 6 штук. Общее количество сувальд определяется толщиной замка.

Цилиндровый замок меньше по размерам, поэтому второе название, которое ему часто дают вспомогательный. Однако это не делает его менее надежным. Секретный механизм построен на работе цилиндра, который поворачивается и фиксируется только тогда, когда «верный» ключ вставляется в паз, находящийся в цилиндре. Ключ поднимает каждый штифт наверх, пока зазор между ключевым и направляющим штифтом не дойдет до линии вращения и когда все штифты встают в необходимое положение цилиндр вращается и открывает замок. Единственным недостатком такого замка является его невысокая устойчивость к механическому взлому (высверливание, выбивание цилиндра).

дверной замок

Теперь зная о значении петель и замка, переходим к другим элементам фурнитуры, которые посвоему тоже важны и необходимы при выборе лучшей входной двери. Хорошая входная дверь должна быть снабжена также глазком и ручками.

Сегодня строительные магазины готовы предложить потребителю глазки, отличающиеся не только по форме, размеру, но и по функциональности. Поэтому, чтобы не запутаться при выборе глазков учитываем – угол обзора, ширину не только двери, но и диаметра глазка, материал изготовления (металл или пластмасса), наличие задвижки и т.д.

Немалое количество и дверных ручек сегодня представлено производителями в магазинах. Широкий ассортимент позволяет подобрать идеальный вариант для любой двери. Дверная ручка должна не только безупречно вписываться в дизайнерское решение, но и быть надежной, долговечной и прочной.

Итак, как вы видите на вопрос «какая входная дверь лучше» определенного и точного ответа нет, но мы очень надеемся, что наши практические советы помогут Вам сделать правильный выбор.

Назад в блог