order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Какая дверь лучше?

03.12.2015 17:40
Рейтинг

Этим вопросом озадачивался каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом в квартире, загородном доме или на даче. Сегодня выбрать лучшие межкомнатные двери – это уже не просто необходимость, а скорее неотъемлемый атрибут интерьера, который помогает дополнить или завершить дизайнерскую идею.

Но выбирать двери, ориентируясь только на их внешний вид, достаточно опрометчиво, поскольку к выбору дверей надо подходить основательно и со знанием дела.

Здесь важно учитывать следующие факторы: назначение, материал и покрытие, конструкцию, фурнитуру, а также репутацию компании-производителя.

двери дерево и стекло

Давайте рассмотрим, что важно знать для того, чтобы ответить на вопрос какие межкомнатные двери лучше выбрать.

Одна из основных характеристик - назначение дверей.

Если вам надо добиться полной звуко- и теплоизоляции, то здесь идеально подойдет дверь из натурального массива дерева, которая хорошо удерживает тепло и не пропускает звук. Помимо этих достоинств у таких дверей есть и еще ряд преимуществ: экологичность (натуральность), прочность, надёжность и долговечность.

Для разграничения пространства в комнате или создания атмосферы уединения подходит гораздо больше вариантов дверей. Здесь самое сложное - определиться с видом декоративной отделки: шпон, ламинированная плёнка, стекло или необработанное полотно под окраску.

Шпонированные двери – альтернативный вариант дверям из натурального массива дерева, который обойдётся Вам гораздо дешевле за счет более простой технологии производства.

На предприятии тонкие листы древесины (шпон) под высокой температурой прессуются (приклеиваются) к дверной панели с помощью современных связующих материалов и покрываются лаком.

Технология производства определяет и основные преимущества таких дверей:

  • Влагостойкость за счет покрытия лаком,
  • Износостойкость, т.к. при изготовлении самого шпона используется древесина хвойных и лиственных пород, которые относятся к плотным породам,
  • Натуральность рисунка, поскольку шпонированные листы по текстуре и цвету идентичны массиву дерева,
  • Легкость в ремонте и реставрации, за счет возможности шлифования и покрытия лаком.

Ламинированные двери, где за основу берется каркас из недорогой древесины, покрываются листами МДФ и специальной пленкой для моделирования цвета и текстуры дерева. Они отличаются неприхотливостью в уходе, устойчивы к перепадам температуры и сохраняют свои яркие краски.

двери ламинат бежевые

Стеклянные двери помогут не только визуально увеличить внутреннее пространство комнаты, но и внесут дополнительную изюминку и уют в ваш современный и стильный дизайн.

Помимо своего оригинального внешнего вида, стеклянные двери обладают высокой прочностью, экологичностью, имеют самую различную систему открывания и закрывания, что делает такие двери достойной альтернативой деревянным полотнам.

Если главная задача – создать свой неповторимый дизайн в квартире, то вам безусловно подойдет дверь под окраску, которая представляет собой заготовку полотна из бруса с возможностью декорирования стеклом. Такие двери легко принимают индивидуальный облик и идеально вписываются в любой интерьер.

При выборе межкомнатных дверей в ванную комнату, туалет или кухню, чтобы понять какие лучше важно руководствоваться практичностью. Повышенная устойчивость к перепадам влаги и температуры, прочность к механическим воздействиям, неприхотливость в уходе – именно эти задачи под силу решить двери из пластика (ПВХ) или деревопробных материалов (МДФ).

Перейдем ко второму по своей значимости показателю при выборе межкомнатных дверей, который также поможет понять какая дверь лучше - конструкция дверей.

двери коричневые с полосами

Распашные двери – до боли знакомая всем классическая конструкция, популярность которой обусловлена рядом преимуществ: практичностью, надежностью, тепло и звукоизоляционными свойствами, простотой в производстве и эксплуатации.

При такой конструкции дверное полотно крепится с одной из боковых сторон короба на петли, и в зависимости от расположения различают левосторонние и правосторонние двери. Они могут открываться как внутрь или наружу, так и в обе стороны.

Единственное ограничение для установки такой двери - наличие достаточного свободного пространства, т.к. при открывании распашная межкомнатная дверь «забирает» (крадет) много полезной площади. Поэтому в малогабаритных и узких помещениях она вряд ли будет удобна.

Для таких помещений отличным решением могут быть раздвижные двери. Значительная экономия места достигается за счет установки дверей на направляющие рельсы. Если в комнате недостаточно свободного места справа и слева от входа, то раздвижную систему можно спрятать в толщине стен.

Это отличный вариант для смежных комнат, позволяющий увеличить или изолировать пространство. Конструкция отличается прочностью и безопасностью, а также позволяет разделить проем любой ширины и, при необходимости, может достигать четырех полотен.

Еще один вариант для малогабаритных помещений – складные двери, которые отличаются уникальными дизайнерскими решениями и механизмом открывания, который требует намного меньше свободного пространства. Однако, важно понимать, что особенность механизма этой конструкции, лишает таких важных показателей как тепло- и шумоизоляция.

двери складные со стеклом

Относительно новое решение, которое уже начинает набирать популярность среди покупателей, - это ротационная дверь.

Механизм работы такой двери заключается в следующем: к верхней части проема крепится направляющая, куда помещается ролик. Таким образом, дверь легка в эксплуатации, может открываться в любую сторону и способна поворачиваться вокруг своей оси, при этом оставаясь в самом проеме. Ее современный механизм выгодно подчеркивает оригинальность и эксклюзивность, а ещё значительно экономит пространство. И такой вариант можно смело назвать лучшей межкомнатной дверью, если бы не одно но. Конструкция такой двери имеет ограничения по нагрузке. Полотно для такой двери должно быть изготовлено только из легких материалов, в противном случае срок службы конструкции весьма ограничен. Ещё одним недостатком конструкции является её довольно высокая стоимость.

Разобравшись с назначением, конструкциями, материалами и покрытиями дверей, вы еще не сможете понять какая дверь лучше, пока не будет выбрана последняя деталь, которая способна выигрышно завершить образ вашей двери.

При выборе петель, замков, защелок и ручек надо учитывать два самых важных фактора: материал, из которого она изготовлена и технология ее производства.

Желаем удачи в выборе двери!

Назад в блог