order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Как выбрать двери из массива дерева?

27.07.2015 17:00
Рейтинг

Выбор межкомнатных дверей зависит от многих факторов. Следует учитывать, насколько гармонично они впишутся в интерьер, такие характеристики как шумо- и теплоизоляция, экологичность, качество изготовляемого материала и фурнитуры.

двери массив под орех

Поэтому, многие останавливают свой выбор на дверях из массива дерева. Дерево, как ни один другой материал, придает помещению особую атмосферу уюта и комфорта, он выглядит дорого и благородно.Очень эффектно смотрятся двери с декоративными вставками из стекла, витражей или зеркал. Лучше всего выбирать закаленное стекло толщиной как минимум 4 мм. Разбить подобное стекло очень сложно, но даже если это произойдет, осколки будут неострыми.

Кроме того, немало важна порода, из которой изготавливается дверь, ведь дерево отличается по своим характеристикам, у каждой имеются свои плюсы и минусы.

Двери из массива сосны

Двери, изготовленные из сосны, одни из самых распространенных в наших домах, благодаря своему соотношению «цена-качество». Сосна имеет отличные свойства, эта порода достаточно высокой прочности и хорошо поддается обработке. Двери из массива сосны получаются прочными и легкими. Они наиболее пригодны для ванных комнат, одно из важных достоинств этого хвойного дерева - содержание смолистых веществ, благодаря чему они менее подвержены загниванию под воздействием влаги. Двери из сосны при грамотной просушке обладают большей влагостойкостью, чем двери из более дорогих пород древесины: дуба, вяза, бука и т.п. Чтобы уберечь вашу дверь, убедитесь, что она защищена и окрашена минимум тремя слоями лака.

дверь массив сосна

Преимущества сосны:

  • Шумоизоляция. Массив сосны имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • Лёгкость. Сосна очень легкая, что удобно при установке дверей;
  • Сосновую дверь можно не красить. Покрытая бесцветным лаком она смотрится очень красиво и аутентично;
  • Двери из массива сосны не имеют следов склейки;
  • Долговечность. Если дверь изготовлена из правильно просушенного и обработанного материала, то она не рассохнется и сохранит надолго свой внешний вид.

Двери из массива ольхи

В последнее время большую популярность приобретают межкомнатные двери из массива ольхи. Такие двери отлично смотрятся в любом интерьере, благодаря природной красоте материала. Чаще всего их тонируют, чтобы придать уникальные переходы цвета, в отличие, например, от массива сосны. После лакировки ольха принимает неповторимые оттенки, сопоставимые по красоте с красным деревом. Массив ольхи — это отличный вариант для гостиных и спален.

дверь массив ольха

Преимущества ольхи:

  • Дверь может быть выполнена в любом оттенке. Ольха имеет ровную фактуру, естественный цвет и теплые янтарные оттенки;
  • Высокая водоустойчивость. Можно использовать в помещениях с высокой влажностью;
  • Хороший вариант для изготовления входных дверей;
  • Не трескается, не деформируется со временем;
  • Легко поддается обработке;
  • Ольха имеет спокойный цвет и фактуру с небольшими прожилками, двери из массива ольхи сделают интерьер уютным и более домашним.

В интернет-магазине «КубикСтрой» вы найдете качественные двери из массива дерева от надежных производителей, которые будут радовать глаз в течение долгого времени, благодаря уникальным свойствам натурального материала.

Назад в блог