order@kubikstroy.ru 8 (800) 50-00-9548 (499) 645-5000
Интернет-магазин КубикСтрой - Все для ремонта и строительства
Все для ремонта
Пн-Сб 9:00-19:00
8 499 645 5000
8 800 5000 954
Корзина 0 0 р.

Акриловые ванны – что необходимо о них знать?

31.07.2015 17:37
Рейтинг

Акриловые ванны пользуются наибольшим спросом и популярностью среди потребителей за счет своих отличных функциональных свойств. Ведь акрил – это один из самых современных материалов на рынке сантехники, при его разработке были учтены пожелания людей, которые формировались на протяжении долгого периода использования ванн из альтернативных материалов.

ванна акрил серебро

Рассмотрим основные преимущества ванн из акрила:

  • Теплоизоляция. Акрил быстро прогревается, достаточно долго держит тепло и не вызывает неприятных ощущений при соприкосновении с кожей.
  • Долговечность. Ванны из акрила ничуть не уступают остальным своими эксплуатационными свойствами, на весь модельный ряд действует гарантия – 10 лет.
  • Аэромассаж и гидромассаж. Специфика изготовления акриловых ванн позволяет дополнительную установку аэро- и гидромассажа. Принятие таких ванн обеспечивает не только приятные эмоции, но и хороший оздоровительный эффект.
  • Противоскользящие свойства. Обеспечена безопасность использования – литой акрил не требует нанесения специального антискользящего покрытия или применения специальных ковриков.
  • Лёгкий вес. Ванны из акрила очень легко транспортировать к месту установки, их вес не превышает 20 кг.
  • Простая реставрация. Случайное падение тяжёлого предмета губительно для поверхности любого типа ванн. Вернуть прежний вид акриловой ванне можно с помощью полировки войлочным диском, использования жидкого акрила или даже автомобильной полироли белого цвета.
  • Широкий модельный ряд. Техника литья из акрила позволяет придать изделию практически любую форму. С ваннами из акрила вы реализуете любые задуманные дизайнерские идеи.
  • Уход. С идеально гладкой поверхности акриловой ванны все загрязнения удаляются очень просто. Нужно лишь приобрести специальное средство для очистки такого типа покрытия и избегать абразивных, агрессивных химических средств.
ванна акрил гидромассаж

К небольшому недостатку акриловых ванн относят невозможность отливки кромки под углом 90 градусов, радиус угла получается слегка скруглённым, что не позволяет встраивать такие ванны в модули. Такой «недостаток» решается установкой запаса между модулем и ванной, который закрывается герметиком.

Несмотря на очевидные преимущества, встречаются полярные отзывы о ваннах из акрила, они всё ещё окружены ореолом стереотипов. Важно ещё на стадии покупки отличить качественную ванну от более дешёвого аналога.

Зачастую, за акриловые ванны выдают непрактичные изделия с основанием из АБС, которые лишь покрыты тонким слоем акрила. АБС-пластик недолговечен: быстро окисляется и желтеет, трескается, подвержен деформации. Как отличить качественный литьевой акрил от пластика? В отличие от глянцевой поверхности акрила, АБС-пластик имеет шероховатую структуру, внимательно осмотрите срез ванны, также АБС выдаёт себя характерной структурой «сэндвича» в три и более слоя, отличающихся по цвету. Кроме того, пластиковые ванны обладают характерным химическим запахом.

В интернет-магазине «КубикСтрой» представлены ванны только из 100% литьевого акрила, с обязательной гарантией качества. В каталоге вы можете ознакомиться с широким ассортиментом модельного ряда и выбрать ванну, о которой всегда мечтали.

ванна акрил гидромассаж овальная
Назад в блог